avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из хрустящих баклажанов

Салат из хрустящих баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Это, казалось бы, ресторанное блюдо легко можно приготовить дома. Совсем просто и очень...

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • помидор 2 шт
  • чеснока зубчик
  • кинза 2-3 веточки
  • оливковое масло 3 ст.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1 ст.л
  • подсолнечное масло 100 мл
  • кунжут 2 ч.л
  • крахмал (картофельный/кукурузный) 2 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем соус: смешиваем оливковое масло, бальзамик, соевый соус, измельчённый чеснок, соль/перец-тщательно перемешиваем. Пробуем, подгоняем по вкусу.
2
Чистим баклажаны от шкурки и нарезаем кубиками-откладываем в миску.
3
Кидаем в миску с баклажанами муку и крахмал. Закрываем тарелкой и трясём, пока наши баклажаны равномерно не покроются этой смесью.
4
Разогреваем подсолнечное масло в сковородке с высокими бортами. Масла понадобится много, так как баклажаны все впитают.
5
Кидаем баклажаны в сковородку и поджариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и покрыться корочкой.
6
Когда баклажаны будут готовы, кладём их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
7
Пока баклажаны отдают лишнее масло, режем помидоры средними кусочками, от кинзы отламываем листики.
8
Далее собираем наш салат, поливаем соусом, сверху кидаем кунжут и кладём кинзу.
9
При желании можно добавить немного кунжутного масла, и тогда салат будет ещё ароматнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно и быстро. Спасибо
8 октября 2022 г.
Ответить