Салат из хрустящих баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Это, казалось бы, ресторанное блюдо легко можно приготовить дома. Совсем просто и очень...
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- помидор 2 шт
- чеснока зубчик
- кинза 2-3 веточки
- оливковое масло 3 ст.л
- соевый соус 2 ст.л
- бальзамический уксус 1 ст.л
- подсолнечное масло 100 мл
- кунжут 2 ч.л
- крахмал (картофельный/кукурузный) 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем соус: смешиваем оливковое масло, бальзамик, соевый соус, измельчённый чеснок, соль/перец-тщательно перемешиваем. Пробуем, подгоняем по вкусу.
2
Чистим баклажаны от шкурки и нарезаем кубиками-откладываем в миску.
3
Кидаем в миску с баклажанами муку и крахмал. Закрываем тарелкой и трясём, пока наши баклажаны равномерно не покроются этой смесью.
4
Разогреваем подсолнечное масло в сковородке с высокими бортами. Масла понадобится много, так как баклажаны все впитают.
5
Кидаем баклажаны в сковородку и поджариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и покрыться корочкой.
6
Когда баклажаны будут готовы, кладём их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
7
Пока баклажаны отдают лишнее масло, режем помидоры средними кусочками, от кинзы отламываем листики.
8
Далее собираем наш салат, поливаем соусом, сверху кидаем кунжут и кладём кинзу.
9
При желании можно добавить немного кунжутного масла, и тогда салат будет ещё ароматнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1