
Салат из хрустящих баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Это, казалось бы, ресторанное блюдо легко можно приготовить дома. Совсем просто и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Кинза 2-3 вет.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Кунжут 2 ч. л.
- Крахмал (картофельный/кукурузный) 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем соус: смешиваем оливковое масло, бальзамик, соевый соус, измельчённый чеснок, соль/перец-тщательно перемешиваем. Пробуем, подгоняем по вкусу.
2
Чистим баклажаны от шкурки и нарезаем кубиками-откладываем в миску.
3
Кидаем в миску с баклажанами муку и крахмал. Закрываем тарелкой и трясём, пока наши баклажаны равномерно не покроются этой смесью.
4
Разогреваем подсолнечное масло в сковородке с высокими бортами. Масла понадобится много, так как баклажаны все впитают.
5
Кидаем баклажаны в сковородку и поджариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и покрыться корочкой.
6
Когда баклажаны будут готовы, кладём их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
7
Пока баклажаны отдают лишнее масло, режем помидоры средними кусочками, от кинзы отламываем листики.
8
Далее собираем наш салат, поливаем соусом, сверху кидаем кунжут и кладём кинзу.
9
При желании можно добавить немного кунжутного масла, и тогда салат будет ещё ароматнее.



4.821975
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)