Оладьи капустные

Оладьи капустные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
На мой взгляд, это самый простой и низкокалорийный рецепт оладушек из свежей капусты....
20

Ингредиенты

Капуста белокочанная 300 г
Кефир 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода 0,5 ч.л
Лук репчатый 0,5 шт
Мука 3-4 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту натираем на мелкой терке. На такой же терке натираем и лук.
2
В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо. Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.
3
По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто. В итоге у нас должно получиться тесто, консистенции густой сметаны.
4
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
5
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе. Такие оладьи хороши и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!