
Веганский шоколад из кэроба на кокосовом масле
Рецепт с фото пошаговый
#веганство #пп #шоколад #кокос
Ингредиенты
- нерафинированное (!) кокосовое масло 85 г
- кэроб (можно какао-порошок) 50 г
- подсластитель (мёд, сироп топинамбура, сироп агавы) 2-3 ст.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло растопить на водяной бане. Если масло у Вас жидкое, то можно его не растапливать.
2
Постепенно просеять через сито кэроб и перемешать вилкой до однородности. Кэроба можно положить больше, особенно если не добавляете подсластитель.
3
Если затем Вы готовите шоколад для глазировки продуктов, которые перед этим помещаете в морозилку, то шоколадную массу необходимо нагреть на водяной бане, чтобы она лучше схватывалась на холодной поверхности.
Нагревая, добавить подсластитель и хорошо перемешать.
4
Если не нагреваете массу, то добавьте подсластитель и сразу перемешайте.
5
Разлить массу по формочкам для шоколада или льда. Если формочки не силиконовые, то лучше застелить их пищевой плёнкой. Можно добавить орешки, фрукты по желанию.
6
Поместить в холодильник для застывания.
Фото после застывания:



4.94937
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
2
7
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями