Веганский шоколадный мусс из аквафабы #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Я просто влюбилась в этот веганский десерт из аквафабы. Вкусный, легкий и не навредит...
3 порции
Ингредиенты
- Аквафаба (комнатной температуры) 1/2 ст
- Веганский шоколад 150-170 грамм
- Любое растительное молоко 1/4 ст
- Сок лимона 1/2 ст.л
- Ванилин 1/4 ч.л
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Кукурузный, картофельный, тапиока или аррарут крахмал 1 ч.л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Аквафабу взбить миксером с соком лимона пару минут. Продолжать взбивать до крепких пиков (минут 15), затем добавить сахарную пудру, ванилин и крахмал
2
Шоколад растопить с молоком, остудить
3
Взбитую аквафабу добавляем в шоколад по 2-3 ст.л за раз и аккуратно перемешиваем
4
Выложить мусс в формочки и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Украсит по желанию,
Приятного аппетита!
5
Больше рецептов можно найти у меня в Инстаграм https://www.instagram.com/my_glutenfree_recipe_book/
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!