
Веганский шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
Этот торт понравиться вам тем, что он не только вегетарианский, но и тем, что для его...
Ингредиенты
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В одной миске соединяем муку, соль, ванилин, какао. Перемешиваем. В другой - сахар, масло, воду и кофе, перемешиваем до растворения сахара.
2
Затем соединяем смеси и добавляем соду, гашенную уксусом. На дно формы для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и наливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С около 30 - 40 минут.
3
Готовому коржу нужно остыть, а только потом достать его из формы. Можно и с таким коржом пить чай, он получается очень мягким. Но я решила сделать торт.
4
Разрезаем на две половинки. Нижнюю часть будущего торта пропитываем морсом (я взяла для начинки морковный джем, поэтому и морс был на основе этого джема). Затем смазываем, непосредственно, самим джемом и накрываем второй половинкой.
5
С верхнего коржа срезаем немного теста и измельчаем ее руками, делая крошку. Добавляем в нее тертый на мелкой терке миндаль и перемешиваем. Это посыпка для торта.
6
Верхний корж нужно тоже смазать джемом, так крошка хорошо ляжет на торт и будет сыпаться. Готовый торт оставляем на пару часиков настояться и напитаться. После это можно пить чай. Невероятно вкусный, шоколадный торт. Начинку выбирайте любую (яблочное повидло, облепиховое желе, ягодное варенье) на ваш вкус.



4.831854
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями