
Крылья куриные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Крылья по моему рецепту получаются улетно вкусными! Хрустящая корочка…ммм...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крыльев 1 кг
- Специи: у меня сушёный чеснок , паприка копчёная соль смесь перцев
- Соевый соус
- Свежего чеснока 4 зуб.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Томатной пасты(можно и без нее( я готовила и так и так ) 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Панировочные сухари
- Мука
- Соус любой. у меня:
- Сметана
- Чеснока 1 зуб.
- Свежий укроп
- Горчицы 1/2
- Лимона сок 1/2 дол.
- Можно чуть подсолить
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крылья вымыть, разрезать по суставам и самые крайние кончики выбросить. Они не понадобятся.
2
Полить крылья 2-3 ст.л масла растительного; поверх посолить, поперчить; присыпать сушеным чесноком; копченой паприкой. Перемешать все.
3
Далее выдавить чеснок можно прямо на крылья; выложить томатную пасту если решите готовить с ней и тоже перемешать ; затем полить соевым соусом (примерно 7 ст.л) и опять все перемешать.
4
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь мариноваться. Ну или на пару часиков, если гости должны прийти в этот день. 😉👌
5
Далее берём 3 тарелки:
1. В одну насыпать муки.
2. В другую разбить 3 шт Яйца 🥚 (Яйца разболтать вилкой).
3. В третью панировочные сухари.
6
Поочередно каждое крылышко опускаем сначала в муку, после в яйцо и потом в панировку. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Так поступить со всеми крыльями.
7
Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Все ! Гарнир можно любой какой душе угодно ! Приятного аппетита! 😘🙏🏼🌺
8
Очень вкусно с соусом: сметана + зел укроп свежий+ горчица готовая 1/2 ч.л + можно подсолить и выдавить 1/2 дольки лимона + зубчик чеснока. 🧄 🤝😉🤤🤤🤤🤤



4.921127
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями