Сало в горячем рассоле

Сало в горячем рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
Сало есть сало, что его пробовать. Так утверждает моя подруга... и я с ней полностью...
5

Ингредиенты

сала 1,200 кг
воды 1 л
крупной соли 6 ст.л с горкой
чеснока 4-5 Зубков
перец горошком
лавровый лист
паприка
черный перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть сало и почистить шкурочку ножом. Обсушить. В мякоти сделать 3-4 надреза (не дорезая до шкурки 1-2 см).Уложить в емкость и залить горячим рассолом. Лучше заливать (кипящим рассолом) не сразу. а подождать минут пять...Сверху положить груз и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник еще на 2 суток.
2
Достаем  охлажденное сало, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца красного (паприки) и черного. По-желанию чеснок лепестками или через пресс. Заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Достаем при необходимости...и смакуем! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!