Картофель,запечённый с солёными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Так и хочется спеть: "Встретились два одиночества". На сковороде...
Ингредиенты
- Грибы солёные 200-300 г
- Картофель 350-400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло топлёное или растит. масло 1 ст.л.
- Воды 0,25 стакана
- Мука 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тонко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета. Грибы вынуть из рассола, промыть и дать воде стечь. Нарезать полосками, смешать с обжаренным луком. Если недостаточно соли, посолить и поперчить. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, обсушить, нарезать ломтиками.
2
Половину выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, на неё выложить грибы с луком, сверху оставшийся картофель. Сметану размешать с мукой, развести водой или картофельным отваром, молоком. Залить смесью, сбрызнуть маслом и запечь.
3
Так как делала немного, использовала небольшую глиняную плошку. Из солёных грибов были рыжики и сухие грузди. Думаю валуи не подойдут ни для икры, ни для супа, ни для запеканок. Зато вкусны со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями