avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель,запечённый с солёными грибами

Картофель,запечённый с солёными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Так и хочется спеть: "Встретились два одиночества". На сковороде...

Ингредиенты

  • Грибы солёные 200-300 г
  • Картофель 350-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло топлёное или растит. масло 1 ст.л.
  • Воды 0,25 стакана
  • Мука 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тонко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета. Грибы вынуть из рассола, промыть и дать воде стечь. Нарезать полосками, смешать с обжаренным луком. Если недостаточно соли, посолить и поперчить. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, обсушить, нарезать ломтиками.
2
Половину выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, на неё выложить грибы с луком, сверху оставшийся картофель. Сметану размешать с мукой, развести водой или картофельным отваром, молоком. Залить смесью, сбрызнуть маслом и запечь.
3
Так как делала немного, использовала небольшую глиняную плошку. Из солёных грибов были рыжики и сухие грузди. Думаю валуи не подойдут ни для икры, ни для супа, ни для запеканок. Зато вкусны со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями