Кефирный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Наверное, один из самых простых и полезных рецептов пудинга, ингредиенты для которого...
40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- яйцо 1
- кефира 180 мл
- кукурузного крахмала 20 гр
- сахара (если Вы не сладкоежки, можно использовать меньше сахара) 1 ст.л.
- ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина) 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до стойких пиков.
2
Смешиваем в отдельной емкости желток, тёплый кефир, крахмал, ванилин и сахар.
3
Аккуратно добавляем в смесь взбитый белок и перемешиваем лопаткой.
4
Выливаем полученную смесь форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до образования золотистой корочки. После даём ещё подойти при закрытой духовке около 10 минут.
5
Достаём и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями