
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор madlena
1 ч 30 мин
3 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить опару (смешать тёплое молоко, дрожжи, столовая ложка муки, чайная ложка сахара). Закрыть крышкой, оставить на 30 минут.
2
Приготовить начинку. Натереть сыры на терке, попробовать. Если нужно - посолить.
3
Добавить к опаре 1 яйцо и растительное масло. Перемешать.
4
Добавить оставшиеся ингредиенты в тесто, замесить гладкое, мягкое тесто. Должно хорошо отлипать от рук.
5
Накрыть ёмкость пленкой, убрать в темное, тёплое место. Оставить примерно на час. Тесто должно сильно прибавиться в объемах, увеличиться в 3-4 раза.
6
Разделить тесто на 3 части. Сделать шарики.
7
Разделить начинку на 3 части, сделать шарики.
8
Взять тесто, чуть растянуть руками, раскатать в небольшую круглую лепешку. Положить на середину лепешки шарик из начинки. Края лепёшки соединить над шариком.
Чуть придавить получившуюся лепешку, сделать ее более плоской. Затем раскатать скалкой. Следить, чтобы она не порвалась.
9
Выложить хачапури на пекарскую бумагу, предварительно смазанную маслом. Посередине сделать дырочку, чтобы воздух мог выйти. Сверху помазать желтком и посыпать тертым твёрдым сыром.
10
Дать немного расстояться, 10-15 минут. Отправить выпекаться на 180 градусов с конвекцией на 20-25 минут.
11
После того как достанете из духовки, смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
12
Хачапури готов, можно пробовать.



4.871513
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями