Духовая сёмга в сливочно-грибном соусе

Духовая сёмга в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#горячее
28

Ингредиенты

филе сёмги 500 гр.
крупных королевских шампиньона 7-8
луковицы 2
твердого сливочного сыра (50% жирности) 80 гр.
сливок (10%) 200 мл.
Универсальная приправа
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. У меня стейк сёмги из расчета на 1 порцию после филирования 250 гр. и соответственно продукты взяты из этого расчета.
2
Стейк филируем и нарезаем кубиками.
3
Лук нарезаем полукольцами, а грибы очищаем и режем на 4-6 частей. Обжариваем вместе на сливочном масле до легкой румяности. Остужаем слегка.
4
Закладываем в горшочек кусочки сёмги, зажарку, подсаливаем универсальной приправой по вкусу и перчим. Перемешиваем. Заливаем сливками.
5
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
6
Затем достаем, посыпаем натертым сыром и ставим обратно (уже без крышки) еще на 10 минут.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!