
Фрикадельки с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
В этом обычном блюде, будет маленький секрет. Он придаст им особую пикантность, но...
Ингредиенты
- Любого фарша 800 г
- Луковицы 2
- Хлеба 2 ломт.
- Яйцо 1
- Солёных огурчика 2-3
- для соуса:
- Сливочного масла 30 г
- Муки 2 ст. л.
- Куриного бульона 400 мл
- Сливок 20% 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, кто не любит лук, можно измельчить его в блендере и положить его в фарш. Хлеб замочить в молоке или в воде на 5 минут, затем отжать и положить в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, а изюминка здесь, натёртые на мелко тёрке солёные огурчики и тоже добавляем их в фарш. Всё хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон по 3 минуты под крышкой.
2
Делаем соус: кладём в чистую сковороду 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, обжариваем 1 минуту. Вливаем 400 мл. куриного бульона (можно из кубиков), перемешиваем венчиком. Затем вливаем 150 мл. сливок 20%, солим, перчим, перемешиваем. Как только соус закипит, выкладываем фрикадельки, тушим под крышкой 10 минут.



4.871540
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями