Фрикадельки с секретом

Фрикадельки с секретом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
В этом обычном блюде, будет маленький секрет. Он придаст им особую пикантность, но...
15

Ингредиенты

любого фарша 800 гр.
луковицы 2
хлеба 2 ломтика
яйцо 1
солёных огурчика 2-3
для соуса:
сливочного масла 30 гр.
муки 2 ст.л.
куриного бульона 400 мл.
сливок 20% 150 мл.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, кто не любит лук, можно измельчить его в блендере и положить его в фарш. Хлеб замочить в молоке или в воде на 5 минут, затем отжать и положить в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, а изюминка здесь, натёртые на мелко тёрке солёные огурчики и тоже добавляем их в фарш. Всё хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон по 3 минуты под крышкой.
2
Делаем соус: кладём в чистую сковороду 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, обжариваем 1 минуту. Вливаем 400 мл. куриного бульона (можно из кубиков), перемешиваем венчиком. Затем вливаем 150 мл. сливок 20%, солим, перчим, перемешиваем. Как только соус закипит, выкладываем фрикадельки, тушим под крышкой 10 минут.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!