Фрикадельки с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
В этом обычном блюде, будет маленький секрет. Он придаст им особую пикантность, но...
Ингредиенты
- любого фарша 800 гр.
- луковицы 2
- хлеба 2 ломтика
- яйцо 1
- солёных огурчика 2-3
- для соуса:
- сливочного масла 30 гр.
- муки 2 ст.л.
- куриного бульона 400 мл.
- сливок 20% 150 мл.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, кто не любит лук, можно измельчить его в блендере и положить его в фарш. Хлеб замочить в молоке или в воде на 5 минут, затем отжать и положить в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, а изюминка здесь, натёртые на мелко тёрке солёные огурчики и тоже добавляем их в фарш. Всё хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон по 3 минуты под крышкой.
2
Делаем соус: кладём в чистую сковороду 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, обжариваем 1 минуту. Вливаем 400 мл. куриного бульона (можно из кубиков), перемешиваем венчиком. Затем вливаем 150 мл. сливок 20%, солим, перчим, перемешиваем. Как только соус закипит, выкладываем фрикадельки, тушим под крышкой 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!