avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны. Быстрый рецепт обалденной закуски

Маринованные шампиньоны. Быстрый рецепт обалденной закуски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Конечно же идеальный...

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Уксус 9% 2 ст. л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Черный перец (горошек) 10 шт
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 1 ч. л

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вливаю по 50 мл воды и растительного масла, 2 ст. л. уксуса, добавляю соль, 3 зубчика крупно нарезанного чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 1 ч. л. сахара и соли.
2
К полученному маринаду добавляю 500 г промытых и обсушенных шампиньонов. Грибы лучше брать небольшого размера. Если шампиньоны крупные, то их лучше нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов.
3
Кастрюлю ставлю на плиту и варю 5 минут с момента закипания.
4
Перекладываю грибы вместе с маринадом в банку, закрываю крышкой и, после остывания, убираю на ночь в холодильник.
5
Предлагаю посмотреть короткое видео с подробностями и нюансами приготовления: https://youtu.be/ewWb2R8Isoc

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Отличные грибочки получились, спасибо 👏
27 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепт просто бомба!
13 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Выбирала среди многих, но остановилась на Вашем! Грибочки🔥. Простота и быстрота, в результате-вкуснота!!!
3 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилось ! Сейчас буду делать второй раз 😊
3 июня 2022 г.
Ответить
Вкусненько получилось! Я ещё гвоздики добавила. Спасибо за рецепт!
13 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции