Желе Тигрёнок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Легкий и полезный десерт для всей семьи!
Желе — один из самых несложных и любимых...
Ингредиенты
- Сок апельсиновый 240 мл
- Желатин 14 г
- Молоко 240 мл
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Порошок желатина кладем в миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.
2
Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься.
3
Смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.
4
В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем. Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.
5
Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе. Украшаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!