Пирог «Пан Цитрус»

Пирог «Пан Цитрус»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Зудина
Осень - это то время, когда хочется чего-то яркого, сочного и позитивного, поэтому мой...
1 ч. 30 мин
12 порции
7

Ингредиенты

сл.масла 150 г
муки 2-2,5 ст.
разрыхлителя 10 г
сахара в тесто + 1 ст.сахара в начинку 0,5 ст.
тонкокорых лимона 2
тонкокорых апельсина 2
средних яблрка 4
кукурузного крахмала 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: перетираем в крошку сл.масло с мукой, разрыхлителем и сахаром.
2
Готовим начинку. Обдаём кипятком лимоны и апельсины, освобождаем их от косточек и блендером перебиваем в пюре.
3
Чистим яблоки от сердцевины и кожуры и шинкуем их на овощерезке (размер как морковка на суп).
4
Соединяем в посуде цитрусовую смесь, натертые яблоки, крахмал и сахар. Размешиваем, пробуем, если необходимо добавляем ещё сахара.
5
Формируем пирог: выкладываем на дно антипригарной или стеклянной формы половину крошки, выливаем фруктово-цитрусовую начинку и засыпаем пирог второй половиной крошки.
6
Выпекаем 50 минут в заранее разогретой духовке при 190 градусах до золотистой корочки.
7
Даём пирогу остыть, нарезаем на кусочки и приглашаем семью на чай ☺️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!