avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриных хребтов и крыльев с грецкими орехами

Паштет из куриных хребтов и крыльев с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Паштет можно готовить из любых частей курицы. Но в это раз я предлагаю экономный...

Ингредиенты

  • - отварное куриное мясо с куриных хребтов и крыльев 350-400 г
  • - лук репчатый 1 шт.
  • - морковь небольшая 1 шт.
  • - грецкий орех 6 шт.
  • масло сливочное
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • куриный бульон
  • масло растительное

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На хребтах при разделке оставить немного мяса. Крылья и хребты отварить. В бульон при варке добавить луковицу, перец горошком. Я ещё добавляю семена укропа. За пять минут до готовности в бульон положить лавровый лист и посолить. Остудить и снять с костей мясо, кожу также использовать. Это делать тщательно, чтобы не попалась мелкая косточка или хрящик.
2
Лук нарезать, морковь натереть на тёрке и всё обжарить в небольшом количестве растительного масла. Орехи очистить от скорлупы.
3
В чаше блендера измельчить сначала орехи, затем к ним добавить мясо, обжаренные лук и морковь, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и всё перемолоть, постепенно добавляя бульон, пока масса не достигнет желаемой консистенции. Затем паштет посолить, поперчить по вкусу. Хранится он в холодильнике 2-3 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Ваш отзыв мне очень приятен.
21 декабря 2021 г.
Ответить