Паштет из куриных хребтов и крыльев с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Паштет можно готовить из любых частей курицы. Но в это раз я предлагаю экономный...
Ингредиенты
- - отварное куриное мясо с куриных хребтов и крыльев 350-400 г
- - лук репчатый 1 шт.
- - морковь небольшая 1 шт.
- - грецкий орех 6 шт.
- масло сливочное
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- куриный бульон
- масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На хребтах при разделке оставить немного мяса. Крылья и хребты отварить. В бульон при варке добавить луковицу, перец горошком. Я ещё добавляю семена укропа. За пять минут до готовности в бульон положить лавровый лист и посолить. Остудить и снять с костей мясо, кожу также использовать. Это делать тщательно, чтобы не попалась мелкая косточка или хрящик.
2
Лук нарезать, морковь натереть на тёрке и всё обжарить в небольшом количестве растительного масла. Орехи очистить от скорлупы.
3
В чаше блендера измельчить сначала орехи, затем к ним добавить мясо, обжаренные лук и морковь, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и всё перемолоть, постепенно добавляя бульон, пока масса не достигнет желаемой консистенции. Затем паштет посолить, поперчить по вкусу. Хранится он в холодильнике 2-3 дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1