
Лисан Асфур (птичий язык)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
@slivka_lyuda египетский супчик, придется по вкусу многим если не всем ! Не сложен в...
Ингредиенты
- Макароны орзо 1 ст
- Сливочного масла 30 гр
- Куриный бульон 1 л
- Курица 1 шт
- Кардамон
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
- Луковица
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить куриный бульон, поместив в кастрюлю с водой мытую курицу, луковицу, лавровый лист, кардамон, молотый перец, соль добавить в конце по вкусу.
2
Макароны обжарить на сливочном масле, до приятного бронзового загара ))) постоянно помешивая. (Самое главное, что нужны именно эти макароны в форме риса в Египте и арабских странах их так и называют лисан асфур, в России орзо очень похожи. В Греции тоже очень популярны они.)
3
Залить макароны готовым бульоном и варить до готовности. Кстати бульон можно не только куриный утиный или говяжий тоже используют.



4.98649
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями