avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия на пару в китайском стиле
Скумбрия на пару в китайском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия на пару в китайском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#рыба Это блюдо я готовила по видеосвязи со своим другом из Гонконга. Очень интересно...

Ингредиенты

  • небольшие скумбрии 2-3
  • апельсин 1
  • корня имбиря 2 см
  • зеленого лука пучок
  • чеснока 4 зубчика
  • соевый соус
  • растительного масла немного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разрезать у скумбрии брюшко, выпотрошить, удалить кости, промыть.
2
Снять с апельсина корку, нарезать корку тонкими полосками. Перья лука нарезать около 5 см. Чеснок мелко нарезать.
3
Начинить рыбку 2/3 лука и столько же добавить корки. У меня пароварка, которая ставится на кастрюлю с горячей водой. Положить в пароварку рыбу. Сверху положить оставшийся лук и корку апельсина. Готовить на пару ровно 7 минут. (Всё зависит от размера рыбы. Моя - небольшая)
4
Когда рыба готова, переложить ее на тарелку, сверху выложив лук с коркой. Из кастрюли вылить воду, добавить растительное масло и выложить чеснок. Быстро обжарить в течение минуты.
5
Полить скумбрию соевым соусом и выложить сверху чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями