avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-шоколадный тортик

Морковно-шоколадный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Беляева
#десерт #выпечка
1 ч
1 торт

Ингредиенты

  • большая морковь натертая 1
  • фиников замоченных 10
  • Яйцо 1 шт
  • Гороховый протеин (любой) можно мукой заменить 2 скупа
  • Овсянка 100 г
  • Семечки, орехи по желанию
  • Растительное масло 1 ст л
  • Крем
  • Молоко 300 мл
  • Какао 1 ст.л
  • Какао масло (можно сливочное) 10 г
  • Сахзам или сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л
  • банан 1
  • Украшение по желанию: орехи, какао, стружка, шоколад и тд

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Духовку поставить разогреваться до 180°. 🥕 натертую + протеин, яйцо и финики в блендер до состояния пюре. Я люблю цельную овсянку, поэтому добавляю в конце, чтобы просто перемешать. Если вы так не любите то овсянку нужно в самом начале перемолоть в муку и добавлять все остальное. Всю смесь перемешать с орехами, если добавляете и добавить масло.
2
Поставить в духовку на 10-15 мин до зарумянивания. Достать из духовки, до остывания.
3
Для крема в кастрюлю налить молоко, нагреть на медленном огне, добавить крахмал, сахзам, какао и венчиком мешать до загустения. Оставить остывать.
4
Банан нарезать слайсами.
5
Коржик нарезать на две части. 1 часть коржа промазать хорошо кремом, положить часть слайсов банана, Сверху крем, корж, крем, банан. Сверху украсила натертыми конфетами типа батончиков ротфронт на фруктозе и посыпала какао. И в холод на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями