Морковно-шоколадный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
#десерт #выпечка
1 ч
1 торт
Ингредиенты
- большая морковь натертая 1
- фиников замоченных 10
- Яйцо 1 шт
- Гороховый протеин (любой) можно мукой заменить 2 скупа
- Овсянка 100 г
- Семечки, орехи по желанию
- Растительное масло 1 ст л
- Крем
- Молоко 300 мл
- Какао 1 ст.л
- Какао масло (можно сливочное) 10 г
- Сахзам или сахар по вкусу
- Кукурузный крахмал 2 ст.л
- банан 1
- Украшение по желанию: орехи, какао, стружка, шоколад и тд
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку поставить разогреваться до 180°.
🥕 натертую + протеин, яйцо и финики в блендер до состояния пюре. Я люблю цельную овсянку, поэтому добавляю в конце, чтобы просто перемешать. Если вы так не любите то овсянку нужно в самом начале перемолоть в муку и добавлять все остальное. Всю смесь перемешать с орехами, если добавляете и добавить масло.
2
Поставить в духовку на 10-15 мин до зарумянивания. Достать из духовки, до остывания.
3
Для крема в кастрюлю налить молоко, нагреть на медленном огне, добавить крахмал, сахзам, какао и венчиком мешать до загустения. Оставить остывать.
4
Банан нарезать слайсами.
5
Коржик нарезать на две части. 1 часть коржа промазать хорошо кремом, положить часть слайсов банана, Сверху крем, корж, крем, банан. Сверху украсила натертыми конфетами типа батончиков ротфронт на фруктозе и посыпала какао. И в холод на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями