Куриные шашлычки с болгарским перцем в медово-соевом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Если сегодня только началась зима и до майских праздников еще очень далеко, то это не...
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- филе куриного бедра 800 г
- оливкового масла 1 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- меда 1 ч.л.
- соли 1,5 ч.л.
- копченой паприки 2 ч.л.
- черного перца молотого 1 ч.л.
- сушеного имбиря 0,25 ч.л.
- куркумы 0,25 ч.л.
- крупного сладкого болгарского перца 2 шт.
- зелень
- помидоры черри
- соус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное мясо это замечательный продукт. С использованием его можно приготовить много замечательных блюд. А для шашлыка лучше всего подойдет филе бедра. Можно использовать и филе грудки, но тут одним рецептом не обойтись, нужен важна технология! Очень легко испортить продукт! Но об этом как-нибудь позже, а сегодня работаем с филе бедра.
2
Собираем наши специи. Паприку будем использовать копченую. Раз нет мангала, то аромат копчения от паприки будет как нельзя кстати, поэтому паприки возьмем больше остальных специй. С солью нужно быть осторожнее, будет еще и соевый соус, а он тоже соленый! Добавляем оливковое масло, оно соединит в себе все ароматы специй, и соевый соус - он растворит соль и улучшит вкус курицы. Соль, соевый соус и сахара - усилители вкуса. Роль сладости достается меду, он еще и выдаст нам замечательный цвет!
3
Осталось только все вместе смешать. Маринад получится достаточно густым и липким - как раз то, что надо! Маринад должен хорошо облепить все кусочки! Кислот никаких не добавляем, например сок лимона, лук или уксус. Маринование нам будет нужно только для того, чтобы добавить интересных вкусов, а размягчать курицу нет необходимости, поэтому и долгого маринования не будет.
4
Переходим к филе. Его нужно нарезать на кусочки размером примерно с два пальца. Сильно крупно не нужно, мясо и так достаточно сочное, небольшие кусочки быстрее промаринуются и готовиться будут тоже быстро.
5
Перекладываем кусочки в пакет или удобную емкость и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем на маринование на время от 30 минут до пары часов. На 30 минут можно и оставить на столе, а если дольше - то убрать в холодильник, так безопаснее...
6
Какие же это шашлычки да без овощей? Нарезаем болгарский перец по "ребрам" на плоские фрагменты, а затем на кусочки примерно равные кусочкам шашлычков.
7
Нанизываем на шпажки кусочки курицы чередуя их кусочками перца. Перчик заранее не маринуем и не солим. Большая площадь перца прилегает к курице, а она вся покрыта маринадом и этого достаточно, чтобы передать вкус и перцу.
8
Готовим на мангале или как я, в аэрогриле. В аэрогриле (конвекционной печи) готовим аналогично настоящему грилю, минут 5 греем на температура 200°С пустую решетку, чтобы мясо не прилипало. Затем выкладываем шашлычки на горячую решетку и готовим 5 минут 200°С на одной стороне, потом 5 минут 200°С на второй. Поднимаем до максимума (у меня 250°С) и задаем корочку еще 3 минуты.
9
Подаем шашлычки с сырным соусом и овощами, украшаем красным маринованным луком (ну какой же шашлык без маринованного лука?) и обязательно - зеленью. Печеный перец прекрасно оттягивает яркий вкус курицы на себя, а зелень (салат сорта «Саланова», петрушка) и помидорки черри освежают рецепторы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вячеслав Здравствуйте скажите пожалуйста у меня духовка к с грилем верхнем но без конвекции мне как быть нагреть до 200 градусов поставить режим гриль и...
2 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!