Гречка по-купечески с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Хамова
#фотограф
50 минут
1
Ингредиенты
- гречневой крупы 250 г
- мясного фарша 500 г
- репчатый лук 1
- морковь 1
- томатной пасты 50 г
- подсолнечного масла 40 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью около 3-4 минут.
3
К обжаренным овощам выложите фарш.
4
Продолжайте обжаривать овощи, теперь уже с фаршем, постоянно перемешивая его и разбивая лопаткой крупные комочки. Процесс обжаривания должен проходить на сильном огне около 5 минут.
5
В сковороду добавьте томатную пасту, всыпьте соль, перемешайте.
6
Перемешайте, сделайте небольшой огонь и продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё 3 минуты.
7
Тем временем промойте гречневую крупу, несколько раз меняя воду.
8
Переложите гречку в сковороду. Обжаривайте гречку с фаршем и овощами минуты 3, помешивая.
9
Вскипятите 500 мл воды.
Залейте содержимое сковороды кипятком. При необходимости досолите, перемешайте.
10
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку по-купечески до полного выпаривания воды и готовности крупы, около 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Пожарская
оставил(а)
@ksushach просто и вкусно, часто готовлю такой обед, очень питательно и вкусно, к тому же на готовку уходит немного времени, спасибо за вдохновение #кукснап...
10 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!