
Зефир виноградный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#фотограф
Магазинный зефир всегда слишком сладкий или там есть ингредиенты, которые не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 80 г
- Сахара 220 г
- Агара (900) 8 г
- Пюре (у меня виноградное) 200 г
- Глюкозный сироп (если нет, то 50 г сахара) 50 г
- Белка 60 г
- Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начнем с сиропа. В сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар, агар, глюкозный сироп и пюре. Сироп ставим на средний огонь, и когда появятся большие пузырьки, варим до t 105*С. Если термометра нет, то варим около 4-5 мин. Обязательно помешивайте, так как агар оседает.
2
В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли, лимонную кислоту и начинаем взбивать на средних оборотах до появления пивной пены. В 3-4 приема высыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Теперь аккуратно вливаем горячий сироп в меренгу. Старайтесь, чтобы он не попал на чашу и на венчик. Взбиваем сначала на медленных оборотах, затем включаем на максимум. Взбиваем 1-2 минуты.
3
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на бумагу для выпечки. Делаем это быстро, так как масса быстро стабилизируется. Оставляем зефир на ночь. Затем соединяем по две половинки и посыпаем сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.921093
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)