avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир виноградный
Зефир виноградный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир виноградный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#фотограф Магазинный зефир всегда слишком сладкий или там есть ингредиенты, которые не...

Ингредиенты

  • - воды 80 г
  • - сахара 220 г
  • - агара (900) 8 г
  • - пюре (у меня виноградное) 200 г
  • - глюкозный сироп (если нет, то 50 г сахара) 50 г
  • - белка 60 г
  • - лимонной кислоты 1/3 ч. л.
  • - соли щепотка
  • - сахара 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начнем с сиропа. В сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар, агар, глюкозный сироп и пюре. Сироп ставим на средний огонь, и когда появятся большие пузырьки, варим до t 105*С. Если термометра нет, то варим около 4-5 мин. Обязательно помешивайте, так как агар оседает.
2
В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли, лимонную кислоту и начинаем взбивать на средних оборотах до появления пивной пены. В 3-4 приема высыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Теперь аккуратно вливаем горячий сироп в меренгу. Старайтесь, чтобы он не попал на чашу и на венчик. Взбиваем сначала на медленных оборотах, затем включаем на максимум. Взбиваем 1-2 минуты.
3
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на бумагу для выпечки. Делаем это быстро, так как масса быстро стабилизируется. Оставляем зефир на ночь. Затем соединяем по две половинки и посыпаем сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3