Быстрое слоëное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#выпечка #слоеноетесто
2 час. 20 мин.
2 пласта
3
Ингредиенты
- гр Мука (просеять) 650
- гр Сливочное масло (холодное) 350
- Вода (холодная) 230 мл
- ч. л Соль 1
- л Уксус 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и натираем в него охлаждённое сливочное масло и перемешиваем. До получения крошки.
2
В воду добавляем уксус и соль. Всё перемешиваем.
3
Добавляем в муку воду и быстро перемешиваем. После соединяем тесто в один шар.
4
Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на час.
5
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в длинный пласт.
6
Складываем его, как показано на фото.
7
Разрезаем пополам. Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на час.
После этого тесто можно использовать сразу или отправить в морозильную камеру. Выпекаем при 230 градусах 25/30 минут, до золотистого цвета.
8
Из этого теста я готовила самсу, слойки с творогом, с яблоками, с картошкой, трубочки с яйцами творогом и зеленью, ёлочку, круассаны, с сыром, со свининой, с шоколадной пастой и орехами.
9
10
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересно! Надо попробовать. Спасибо, Ди-Ди!
12 декабря 2021 г.
Ответить