avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Средиземноморская кока

Средиземноморская кока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Кока - это испанская тонкая лепешка, популярна в Каталонии, Арагоне, Валенсии, прообраз...
25 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто 1 пласт
  • ветчина 100 г
  • сыр моцарелла 180 г
  • зеленый лук 3 стрелки
  • яйца 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • оливки 10-12 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
У меня прямоугольный пласт готового слоёного теста. Загнуть краешки по периметру.
2
Порезать половину сыра моцарелла и ветчину на тонкие полоски. Выложить поверх теста.
3
Яйца взболтать, добавить соль и перец, равномерно распределить по лепешке. Зелёный лук порезать мелко, выложить на тесто.
4
Потереть на терке оставшуюся моцареллу, посыпать ею тесто, украсить оливками, разрезанными пополам.
5
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6
Дать немного отдохнуть и разрезать на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями