"Шарлотка с яблоками, корицей и мускатным орехом"

"Шарлотка с яблоками, корицей и мускатным орехом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Әлия
Осенние и зимнее холодное время мне нравится, когда запахом корицы переполняется дом и...
1- час
На 8 порций
7

Ингредиенты

сахар 170 гр.
яйцо 4 шт.
мука 170 гр.
Кипяток 40 гр.
рас.масло 30 гр
разрыхлитель 0,5 ч/л
яблоко 2 шт
мускатный орех 0,5 ч/л
корица 0,5 ч/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар взбиваем с яйцом до плотной массы (минут 7 примерно).
2
Пока взбиваем сахар с яйцом, яблоко нарезаем кубиками или слайсами как вам нравится. Переложим отдельно в чашку и добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем.
3
В отдельной чистой сухой посуде в просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и опять просейте.
4
Во взбитые сахар с яйцом добавляем муку по частям, перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке.... теперь вливаем крутой кипяток и масло, опять перемешиваем. На дно противня диаметром 24 см переложим пергамент, половину яблок распределяем, выливаем бисквит и сверху ещё оставшиеся яблоки. В разогретой духовке 160- 170 C° выпекаем 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шарлотка Очень вкусная! Спасибо автору за рецепт.
1 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!