
Шоколадный рис с сушёной клюквой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #рис #каша #клюква
1-2 порции
Ингредиенты
- белый рис 60 г
- ст горячая вода 3/4
- ст овсяное Nemoloko 1
- (или по вкусу) шоколадное Nemoloko 120 мл
- соли Щепотка
- Подсластитель по желанию и вкусу (у меня 1 ст.л сиропа агавы)
- ст.л кокосовый урбеч (по желанию) 1
- Сушёная клюква или сушёная вишня по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле вскипятить воду (3/4 ст), посолить по желанию.
Можно варить без воды только на шоколадном Немолоке или в сочетании с обычным овсяным Немолоком.
2
Промыть сушёную клюкву (вишню) кипятком.
3
Всыпать в кастрюлю промытый рис и влить овсяное Nemoloko.
4
Дать закипеть, затем влить шоколадное Nemoloko и добавить клюкву (вишню). Можно её добавить и при подаче. Накрыть крышкой и варить до готовности риса.
5
Когда готово, добавить кокосовый урбеч (можно кокосовое нерафинированное масло, с урбечом мне очень нравится).
Блюдо вкусное и тёплое, и остывшее. Мне больше нравится второй вариант.



4.861605
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями