Картофельники с брынзой по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Брынза у меня не овечья,ну какая уж есть,другой не имею,да и той очень мало...
Ингредиенты
- картофелин средних 6-7
- тмина 1 ч.л.
- красного сладкого перца 1 стручок
- овечьей брынзы 100 г
- свежего тимьяна немного
- яйца 2
- муки 80 г.
- манки 3 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- розмарина 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде с добавлением тмина. Очистить, размять пока горячий, остудить. Брынзу и перец нарезать мелкими кубиками. Тимьян и розмарин вымыть. Отщипнуть листочки тимьяна, розмарин нарезать мелко. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, брынзу, перец и нарезанный розмарин, тимьян.
2
Посолить, поперчить. Руки присыпать мукой, из приготовленного теста сформировать лепешки и обжарить их с обеих сторон на растительном масле.
3
Натерла на мелкой терке картошку, травки сушеные по маленькой щепотке бросила в неё. Брынзы грамм 15, соответственно и картошки взяла (примерно 200 г) немного, перец сладкий замороженный, половинку яйца,1 ч.л манки, муки 1 ст.ложку, чеснока немножко. Как говорится плясала от кусочка брынзы. Получились 2 лепёшки. На пробу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!