avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельники с брынзой по-гречески

Картофельники с брынзой по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Брынза у меня не овечья,ну какая уж есть,другой не имею,да и той очень мало...

Ингредиенты

  • картофелин средних 6-7
  • тмина 1 ч.л.
  • красного сладкого перца 1 стручок
  • овечьей брынзы 100 г
  • свежего тимьяна немного
  • яйца 2
  • муки 80 г.
  • манки 3 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • розмарина 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде с добавлением тмина. Очистить, размять пока горячий, остудить. Брынзу и перец нарезать мелкими кубиками. Тимьян и розмарин вымыть. Отщипнуть листочки тимьяна, розмарин нарезать мелко. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, брынзу, перец и нарезанный розмарин, тимьян.
2
Посолить, поперчить. Руки присыпать мукой, из приготовленного теста сформировать лепешки и обжарить их с обеих сторон на растительном масле.
3
Натерла на мелкой терке картошку, травки сушеные по маленькой щепотке бросила в неё. Брынзы грамм 15, соответственно и картошки взяла (примерно 200 г) немного, перец сладкий замороженный, половинку яйца,1 ч.л манки, муки 1 ст.ложку, чеснока немножко. Как говорится плясала от кусочка брынзы. Получились 2 лепёшки. На пробу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!