Теплый салат с кальмаром

Теплый салат с кальмаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Отличный вариант легкого ужина.
35

Ингредиенты

филе кальмара 150–200 г
помидоры 1–2 шт
сыр рикотта 1–2 ст. л
авокадо 1/2
изюм 1 ст.л
кедровые орешки 1 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
Зелень под основу (руккола, листья салата)
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В литровый сотейник наливаем воду, доводим до кипения, опускаем мясо размороженного и очищенного кальмара (можно разрубить пополам, если он крупный) на 1–2 мин.
2
Рубим лук полукольцами. Разогреваем сковороду с ложкой оливкового масла. Расслоив и чуть сжимая лук в руках, выкладываем его на дно, припускаем с обеих сторон.
3
Достаем кальмар, даем остыть. Нарезаем кольцами, обжариваем с луком в сковороде 5–7 мин.
4
В тарелку на дно выкладываем зелень, рубим томаты и авокадо брусками, солим. Выкладываем теплый кальмар, сверху — лук, слоем выше — 1–2 ст. л. сыра рикотта, посыпаем щепоткой изюма и кедровыми орешками. Добавляем черный молотый перец и капельку оливкового масла. Если осталось масло от припускания кальмара со сковороды, то это хороший соус к салату.
5
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!