Рецепт №2: «Ризотто с лесными лисичками»

Рецепт №2: «Ризотто с лесными лисичками»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnostis AS
В предыдущем рецепте было написано мной как были найдены в лесу лисички и из них было...
25-30 минут
6 порций
19

Ингредиенты

- Рис 1 стакан
- Лесные лисички 20 небольших штучек
- Чеснок 3 зубчика
- Красный молотый перец 1/4 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сливочное масло 30 грамм
- Вода 2 стакана
Также нам потребуется:
кастрюля с толстым дном, деревянная лопатка и отличное настроение 😊
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как лисички были замороженные (отличный вариант хранения после сбора урожая), нужно их разморозить, достаточно подержать их в тёплой воде. Чистим чеснок и мелко крошим. Берём кастрюлю и ставим на небольшой огонь (средний), кладём сливочное, вкусное превкусное 😊, масло и даём немного нагреться маслу, затем добавляем чесночок и слегка прогреваем. Теперь можно добавить наши лесные лисички, если они у Вас маленькие как у меня, то крошить их не надо, ну а если большие, с чем Вас поздравляю 😊
2
Как только наш рис прогрелся, по чуть-чуть вливаем воду и постоянно помешиваем деревянной лопаткой. По вкусу добавляем красный молотый перец и продолжаем помешивать. Как только рис начнёт становиться мягче, добавляем сливочное масло, а также всё время подливаем воду и доводим рис до состояния «al dente», то есть с лёгким хрустом внутри мягкой рисинке.
3
Подаём к столу, можно украсить зеленью. Приятного аппетита! 😊
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!