Рецепт №2: «Ризотто с лесными лисичками»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnostis AS
В предыдущем рецепте было написано мной как были найдены в лесу лисички и из них было...
25-30 минут
6 порций
Ингредиенты
- - Рис 1 стакан
- - Лесные лисички 20 небольших штучек
- - Чеснок 3 зубчика
- - Красный молотый перец 1/4 ч.л.
- - Соль 1/4 ч.л.
- - Сливочное масло 30 грамм
- - Вода 2 стакана
- Также нам потребуется:
- кастрюля с толстым дном, деревянная лопатка и отличное настроение 😊
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Так как лисички были замороженные (отличный вариант хранения после сбора урожая), нужно их разморозить, достаточно подержать их в тёплой воде. Чистим чеснок и мелко крошим. Берём кастрюлю и ставим на небольшой огонь (средний), кладём сливочное, вкусное превкусное 😊, масло и даём немного нагреться маслу, затем добавляем чесночок и слегка прогреваем. Теперь можно добавить наши лесные лисички, если они у Вас маленькие как у меня, то крошить их не надо, ну а если большие, с чем Вас поздравляю 😊
2
Как только наш рис прогрелся, по чуть-чуть вливаем воду и постоянно помешиваем деревянной лопаткой. По вкусу добавляем красный молотый перец и продолжаем помешивать. Как только рис начнёт становиться мягче, добавляем сливочное масло, а также всё время подливаем воду и доводим рис до состояния «al dente», то есть с лёгким хрустом внутри мягкой рисинке.
3
Подаём к столу, можно украсить зеленью. Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!