
Домашняя пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусная домашняя пицца с тонким воздушным тестом. Колбаса в пицце - одна из самых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 250 мл
- Мука 350– 400 г
- Манка 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для начинки:
- Вареная колбаса 400 г
- Сыр 300 г
- Кетчуп домашний 2 ст. л.
- Можно добавить маслины, помидоры, грибы. но у меня внуки не едят такую начинку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавьте сахар, 2 ч. л. муки (от общего количества) и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. Оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки. Дальше я пользуюсь миксером с насадкой крюк. В дежу миксера добавляю дрожжи, половину муки и соль. Включаю на 3 скорость. Начинается замес. Затем добавляю частями муку, манку и 1 ст. л. растительного масла. Так добавляю всю муку. Должен получиться комок. В конце добавляю остальное масло.
2
На замес у меня уходит около 7 мин. Можно все сделать вручную. Последовательность такая же. Но вымешивать тесто около 15-20 мин. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть. Поставить в теплое место на 60 мин. Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
3
Колбасу я нарезаю на сегменты. Сыр натираю на крупной терке. Тесто наше поднялось. Из этого теста я приготовила две пиццы. Тесто надо размять руками в круглый пласт. Края оставить потолще, чтобы образовался бортик. Начинку разделить на две. Смазать тесто кетчупом, сверху посыпать сыром. На сыр выложить колбасу и сверху сыр. Выпекать в разогретой до t 200*С духовке примерно 12-15 мин. Ориентируйтесь на духовку. Вторую выпекать также. Подавать горячей. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.91292
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)