
Курица с овощами по-йеменски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Йеменская кухня не отличается широким разнообразием и чем-то необыкновенным. Она просто...
Ингредиенты
- Разрубленная на мелкие кусочки курица 1
- Луковицы 1-2
- Крупные картофелины 2-3
- Морковки 1-2
- Острых перца чили 1-2
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сельдерея 2 стебля
- Зиры (кумин, камун) 0,5 ч. л.
- Тимьяна (коранит) 0,5 ч. л.
- Томатной пасты 1/2 стак.
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло для жарки
- Кипяток (бульон мясной или овощной) примерно 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезать не очень крупно. Чеснок оставить целым, только почистить.
Перец очистить от семян и мелко нарезать колечками.
2
В посуде с толстым дном нагреть масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить все специи и кусочки курицы, обжарить до румяности.
3
Положить все овощи, залить кипятком или бульоном, чтобы покрыло полностью, посолить, уменьшить огонь и тушить до готовности. В конце добавить томатную пасту, дать покипеть минут 10, снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить настояться минут 20.



4.99540
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями