avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с овощами по-йеменски
Курица с овощами по-йеменски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с овощами по-йеменски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Йеменская кухня не отличается широким разнообразием и чем-то необыкновенным. Она просто...

Ингредиенты

  • Разрубленная на мелкие кусочки курица 1
  • Луковицы 1-2
  • Крупные картофелины 2-3
  • Морковки 1-2
  • Острых перца чили 1-2
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Зиры (кумин, камун) 0,5 ч. л.
  • Тимьяна (коранит) 0,5 ч. л.
  • Томатной пасты 1/2 стак.
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Кипяток (бульон мясной или овощной) примерно 500 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезать не очень крупно. Чеснок оставить целым, только почистить. Перец очистить от семян и мелко нарезать колечками.
2
В посуде с толстым дном нагреть масло и обжарить лук и чеснок. Добавить все специи и кусочки курицы, обжарить до румяности.
3
Положить все овощи, залить кипятком или бульоном, чтобы покрыло полностью, посолить, уменьшить огонь и тушить до готовности. В конце добавить томатную пасту, дать покипеть минут 10, снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить настояться минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями