ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний холодец из петуха

Домашний холодец из петуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Москвичи за МКАДом
#холодец #холодецизпетуха #первый
6-8 часов

Ингредиенты

Петух ~ 2 кг
куриных лап 4-8 шт
Гребешки
Лавровый лист 3-4 шт
перец горошком 10-15 шт
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 шт
Чеснок
Соль по вкусу
Вода

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Режем петуха на части, хорошо моем грудную клетку и внутреннюю часть бедра, необходимо всё вычистить, чтобы бульон был светлый и прозрачный.
2
Плотно укладываем в кастрюлю петуха, лапы, гребни.
3
Наливаем воду, выше мяса на 2-3 см.
4
Ставим на огонь, как закипит убавляем огонь на минимум.
5
Через 3-4 часа, добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и продолжаем варить ещё 2-4 часа на медленном огне.
6
После того, как бульон немного остынет, процеживаем, разливаем по формам, режем мясо, гребешки и раскладываем в формы.
7
Добавляем чеснок пропущенный через пресс.
8
Отправляем в холодильник. Через 2-3 часа он уже застынет и можно будет начинать дегустацию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!