
Домашний холодец из петуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Москвичи за МКАДом
#холодец #холодецизпетуха #первый
6-8 часов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Петух ~ 2 кг
- Куриных лап 4-8 шт.
- Гребешки
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец горошком 10-15 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок
- Соль по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Режем петуха на части, хорошо моем грудную клетку и внутреннюю часть бедра, необходимо всё вычистить, чтобы бульон был светлый и прозрачный.
2
Плотно укладываем в кастрюлю петуха, лапы, гребни.
3
Наливаем воду, выше мяса на 2-3 см.
4
Ставим на огонь, как закипит убавляем огонь на минимум.
5
Через 3-4 часа, добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и продолжаем варить ещё 2-4 часа на медленном огне.
6
После того, как бульон немного остынет, процеживаем, разливаем по формам, режем мясо, гребешки и раскладываем в формы.
7
Добавляем чеснок пропущенный через пресс.
8
Отправляем в холодильник. Через 2-3 часа он уже застынет и можно будет начинать дегустацию.



4.851662
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями