avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний холодец из петуха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний холодец из петуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Москвичи за МКАДом
#холодец #холодецизпетуха #первый
6-8 часов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Петух ~ 2 кг
  • Куриных лап 4-8 шт.
  • Гребешки
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Перец горошком 10-15 шт.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок
  • Соль по вкусу
  • Вода

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Режем петуха на части, хорошо моем грудную клетку и внутреннюю часть бедра, необходимо всё вычистить, чтобы бульон был светлый и прозрачный.
2
Плотно укладываем в кастрюлю петуха, лапы, гребни.
3
Наливаем воду, выше мяса на 2-3 см.
4
Ставим на огонь, как закипит убавляем огонь на минимум.
5
Через 3-4 часа, добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и продолжаем варить ещё 2-4 часа на медленном огне.
6
После того, как бульон немного остынет, процеживаем, разливаем по формам, режем мясо, гребешки и раскладываем в формы.
7
Добавляем чеснок пропущенный через пресс.
8
Отправляем в холодильник. Через 2-3 часа он уже застынет и можно будет начинать дегустацию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями