avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя закуска «Сырные палочки» из лаваша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Новогодняя закуска «Сырные палочки» из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#новыйгод Такие сырные палочки очень быстро исчезают со стола: их одинаково любят и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любого сыра 150 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зелени (можно укроп и кинзу) 2-3 ст. л.
  • Тонкий лаваш 1
  • Яйцо и панировочные сухари для обваливания 1
  • Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
  • Орехов (измельчённые или мелко нарезанные) по желанию 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать.
2
Выдавить чеснок. Добавить орехи и перемешать. Лаваш нарезать на полоски (у меня 12х18 см).
3
На лаваш положить начинку, оставляя по краям 1 см, свернуть в трубочку (оборачиваем 2 раза). Яйцо взболтать вилкой, можно добавить 1 ч.л. воды.
4
В тарелку насыпать сухари, обвалять трубочки вначале в яйце, затем в сухарях. Сложить в сковороду или жаровню, предварительно разогрев масло для жарки.
5
Жарить трубочки с двух сторон до румяности. Готовые трубочки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
6
Готовые сырные палочки можно подавать и горячими и холодными. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами