Шоколадные птифуры! Изумительное лакомство😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Под Соусом!
Птифуры, маленькие пирожные, с насыщенным вкусом шоколада, вязкие и влажноватые внутри,...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- сливочного масла 100 г.
- сахара 70 г.
- муки 100 г.
- какао 50 г.
- ГЛАЗУРЬ (молочн./шок.):
- сухого молока/какао 1 ст.л. с горкой
- сахарной пудры 1/2 ст
- сливок или молока 4-5 ст.л.
- (комн.т-ры) сливочного масла 15 г.
- цедра лайма, ванилин/ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопленное слив.масло растереть в миске с сахаром и какао.
2
Просеять муку, замесить пластичное однородное шоколадное тесто.
3
Сформировать из теста колбаску диаметром ~ 2,7 см. Нанизать колбаску на небольшие кружки (у нас вышло 17 небольших штук).
4
Из каждого кружка скатать шарик, приплюснуть его руками и пальцем сделать выемку по середине для заполнения глазурью, помадкой или кремом.
5
Разложить птифуры на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
6
Выпекать 15-17 минут в разогретой до 180C* духовке при температуре ~ 150 С*. Они должны схватиться, сверху должна появится корочка, но она будет не твёрдой (тверже они станут, когда остынут).
7
Остывшие пирожные полить глазурью и украсить по вкусу😋
8
ГЛАЗУРЬ:
1) соединить сах.пудру и какао (сух.молоко).2) добавить сливки, ванилин (цедру), постоянно помешивая довести до кипения. 3) снять с огня, ввести в глазурь слив.масло комн.темп.-глазурь готова🧁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!