Бисквитные шоколадные пирожные "Вупи пай"

Бисквитные шоколадные пирожные "Вупи пай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шестакова
Мягкие шоколадные бисквитные пирожные, которые покоряют с первого укуса. Подробный...
30 мин
3 порции
2

Ингредиенты

муки 130 г
молока 100 мл
яйцо 1 шт.
мягкого сливочного масла 80 г
сахара 100 г
какао 3 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
ванилина 1 г
Для крема
холодного сливочного масла 100 г
сахарной пудры 100 г
творожного сливочного сыра 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, ванилин) в чашу, перемешать венчиком и отставить в сторону.
2
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Масса будет на глазах становиться объемнее. Добавить яйцо, продолжать взбивать до однородной консистенции.
3
В масляно-яичную массу влить все молоко и всыпать все сухие ингредиенты (подготовили ранее), снова взбить миксером. По началу будет казаться, что масса не перемешивается. Ничего страшного, продолжайте взбивать. Может понадобиться минут 5-7.
4
Готовое тесто переложить в кондитерский или обычный мешок, отрезать кончик и отсадить маленькими каплями на коврик или бумагу для выпечки.
5
Готовить в предварительно разогретой до 150 градусов духовке от 7 до 12 минут, зависит от диаметра капель, толщины, самой духовки. Проверить можно, нажав на готовый бисквитик - он будет пружинить.
6
Пока займемся кремом. Холодное сливочное масло порубить кубиками и взбить миксером, порционно добавляя сахарную пудру. Чем дольше будете взбивать, тем белее будет масса. Дальше добавлять по ложке сливочный сыр.
7
Готовый крем так же переложить в кондитерский мешок с нужной насадкой и так же отрезать носик, отсадить на одно готовое пирожное, сверху прижать вторым. По желанию можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадом.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Мария, очень интересный рецептик, спасибо! Подскажите, а молоко можно на кефир заменить?
31 августа 2020 г.
Ответить
Теоретически возможно, но по объёму нужно будет добавить меньше, так как у кефира более плотная консистенция 😌
31 августа 2020 г.
Ответить
Мария, спасибо за интересный рецепт и подробное описание 🙂💛 Взяла на заметку 😉 Обязательно попробую приготовить такие пирожные для своей маленькой...
22 ноября 2020 г.
Ответить
Благодарю за рецепт❤️ дети в восторге
7 февраля 2021 г.
Ответить
Ольга, очень рада, что понравились! Особенно ребятишкам 🤍 на здоровье!
8 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!