![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печенье Вупи - пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
К вам едут неожиданно подруги, а к чаю ничего нет? Это печенье вас выручит, и...
Ингредиенты
- Тесто :
- Яйцо 1
- Сахар 100 г
- Кефир 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Какао 40 г
- Мука 140 г
- Сода 0,5 ч.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- соли Щепотка
- Крем:
- Творожный сыр 200 г
- Сметана 100 г
- Сахарная пудра 60 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто
Яйцо, сахар и соль взбить венчиком до пышного состояния.
2
Влить кефир и растопленное масло. Всё хорошо перемешать.
3
В муку добавить какао, соду, разрыхлитель и эту смесь просеять в яичную смесь.
4
Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто накрыть и отправить в холодильник на 20 минут.
5
В это время готовим крем. Творожный сыр, сметану и сахарную пудру объединить и хорошо перемешать. Можно просто ложкой, а можно блендером взбить до лёгкой пышности.
6
Смазываем руки растительным маслом и из теста катаем шарики размером с грецкий орех. (я делала больше, и печенье получилось большое).
7
Между шариками расстояние 4 см, т.к. тесто хорошо увеличивается в размерах.
8
Ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Когда печенье готово, дать ему остыть. Одну половинку смазываем кремом и кладём сверху другую.
10
Гости пьют чай с этим воздушным печеньем и молчат от удовольствия! :)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97720
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями