Печенье Вупи - пай

Печенье Вупи - пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
К вам едут неожиданно подруги, а к чаю ничего нет? Это печенье вас выручит, и...
22

Ингредиенты

Тесто :
Яйцо 1
Сахар 100 г
Кефир 100 г
Сливочное масло 50 г
Какао 40 г
Мука 140 г
Сода 0,5 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
соли Щепотка
Крем:
Творожный сыр 200 г
Сметана 100 г
Сахарная пудра 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто Яйцо, сахар и соль взбить венчиком до пышного состояния.
2
Влить кефир и растопленное масло. Всё хорошо перемешать.
3
В муку добавить какао, соду, разрыхлитель и эту смесь просеять в яичную смесь.
4
Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто накрыть и отправить в холодильник на 20 минут.
5
В это время готовим крем. Творожный сыр, сметану и сахарную пудру объединить и хорошо перемешать. Можно просто ложкой, а можно блендером взбить до лёгкой пышности.
6
Смазываем руки растительным маслом и из теста катаем шарики размером с грецкий орех. (я делала больше, и печенье получилось большое).
7
Между шариками расстояние 4 см, т.к. тесто хорошо увеличивается в размерах.
8
Ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Когда печенье готово, дать ему остыть. Одну половинку смазываем кремом и кладём сверху другую.
10
Гости пьют чай с этим воздушным печеньем и молчат от удовольствия! :)
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!