avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Вупи - пай

Печенье Вупи - пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
К вам едут неожиданно подруги, а к чаю ничего нет? Это печенье вас выручит, и...

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Яйцо 1
  • Сахар 100 г
  • Кефир 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао 40 г
  • Мука 140 г
  • Сода 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • Творожный сыр 200 г
  • Сметана 100 г
  • Сахарная пудра 60 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тесто Яйцо, сахар и соль взбить венчиком до пышного состояния.
2
Влить кефир и растопленное масло. Всё хорошо перемешать.
3
В муку добавить какао, соду, разрыхлитель и эту смесь просеять в яичную смесь.
4
Всё хорошо перемешать ложкой. Тесто накрыть и отправить в холодильник на 20 минут.
5
В это время готовим крем. Творожный сыр, сметану и сахарную пудру объединить и хорошо перемешать. Можно просто ложкой, а можно блендером взбить до лёгкой пышности.
6
Смазываем руки растительным маслом и из теста катаем шарики размером с грецкий орех. (я делала больше, и печенье получилось большое).
7
Между шариками расстояние 4 см, т.к. тесто хорошо увеличивается в размерах.
8
Ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Когда печенье готово, дать ему остыть. Одну половинку смазываем кремом и кладём сверху другую.
10
Гости пьют чай с этим воздушным печеньем и молчат от удовольствия! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями