avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Вупи пай»
Торт «Вупи пай»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Вупи пай»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Динара Тлеубаева
#торт #премия
1 ч 30 мин
10 чел.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 20 г
  • Какао 20 г
  • Яиц 5
  • Сахара 150 г
  • Соли 2 г
  • Шоколада 160 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Крем:
  • Творожного сыра 800 г
  • Сливок выше 33% 250 г
  • Сахарной пудры 200 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для начала берем 3 чашки. В одной чашке смешаем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао). Во второй чашке сделаем ганаш из сливочного масла и шоколада. В третьей чашке взбиваем яйца, сахар и соль. А далее мы их объединим и у нас получится вкусное шоколадное тесто.
2
Все сухие ингредиенты хорошенько перемешаем до однородности. Ганаш растапливаем с импульсом по 20 сек 4-5 раз в микроволновой печке, если ставить время дольше, то шоколад может сгореть. В третьей чашке смешаем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером. Далее соединяем содержимое из трёх чашек в одну и взбиваем миксером. Итак тесто готово✅.
3
Теперь приготовим пергаментную бумагу, куда будем заливать тесто. Из нашего тесто получится 4 коржа диаметром 24 см. Берем дно формы, ставим пергамент и нужно защипнуть одев верх формы и оставим на минут 2-5. Чтобы на нашем пергаменте сохранилась форма круга, потому что на обратную сторону мы будем заливать тесто. Тесто можно распределять ложкой или кондитерским мешком.
4
После распределения нашего тесто ставим противень в духовку при 180 градусах на 10 мин (духовку включить предварительно). Проверяем готовность пальчиком, пальчик не должен проваливаться либо проверяем зубочисткой, он не должен быть сырым. Итак наши коржи готовы✅.
5
Приступаем к крему. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру положим в чашку и будем взбивать до однородности. Крем получится достаточно плотным✅. Берем кондитерский мешок (можно надеть специальную насадку) наполняем кремом и отрезаем кончик мешка. Теперь начнём собирать наш торт. Над каждым коржом формируем шарики по краям а по середине просто распределяем крем как удобно (ложкой, кондитерским мешком).
6
Мы готовим наш ганаш для того чтобы покрыть наш торт и украсить ягодами или фруктами и тд. Для этого берем шоколад и сливки 1:1. И будем растапливать в микроволновке импульсом по 20 сек 4-5 раз. Кстати можно на водяной бане, я так делала когда у меня не было микроволновки. Наш готовый ганаш распределяем по торту и украшаем по желанию. Наш торт готов✅.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями