Пирожное «Вупи Пай»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
#летнееменю
Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это...
7 порций
2
Ингредиенты
- яйцо 1
- сливочное масло 80 гр
- сахар 100 гр
- кефир 100 мл
- какао 40 гр
- разрыхлитель 2 гр
- сода 3 гр
- мука 130 гр
- Крем
- сливки 33%-35% 150 мл
- сахарная пудра 4 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбейте яйцо с сахаром до пышной массы.
2
Добавьте расторопное масло и кефир. Перемешайте.
3
Просейте все сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
4
Далее формируем 14-15 шариков, слегка придавливаем их и отправляем выпекаться в заранее разогретой до 170 гр духовке 20 минут. Проверить можно шпажкой. Остудите все половинки.
5
Крем готовится просто. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Нанесите крем на половинку печеньки и накройте другой.
Украсьте сахарной пудрой или шоколадом.
6
Вот и все😍 Простые и вкусные пирожные готовы 🤌🏽
Приятного чаепития ♥️
Больше рецептов в моем инст: @kristi__cook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Семейка ЧУ
оставил(а)
Получилось очень вкусно, по вкусу скорее даже на шоколадные пряники похоже. Единственное - прослойка у нас получилась тонкая, т.к. использовали сливки не для...
8 августа 2021 г.
Ответить