Пряничное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Это тесто отлично держит узор после выпечки, а значит подойдёт для печатных форм,...
1 час
6
Ингредиенты
- Мёд 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 3 столовые ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука 400-450 грамм
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Специй по вкусу (корица, имбирь, гвоздика) 1 чайная ложка
- Какао-порошок 1 столовая ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На водяную баню поставить миску, в неё положить: сахар, мёд, воду, сливочное масло и щепотку соли. Варить до растворения сахара. Убрать с плиты.
2
Остудить 15 минут и добавить: 100 грамм муки, какао, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.
3
В тесто добавить яйца и хорошо вымесить тесто.
4
Добавить ещё 300-350 грамм муки (не больше!), хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком тугим. Скатать тестов комок и убрать в холодильник на 1 час.
5
Раскатать тесто и вырезать фигурки.
6
Выпекать пряники 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!