
Пряничное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Это тесто отлично держит узор после выпечки, а значит подойдёт для печатных форм,...
1 час
6
Ингредиенты
- Мёд 150 г
- Сахар 150 г
- Вода 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 щеп.
- Пшеничная мука 400-450 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Специй по вкусу (корица, имбирь, гвоздика) 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На водяную баню поставить миску, в неё положить: сахар, мёд, воду, сливочное масло и щепотку соли. Варить до растворения сахара. Убрать с плиты.
2
Остудить 15 минут и добавить: 100 грамм муки, какао, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.
3
В тесто добавить яйца и хорошо вымесить тесто.
4
Добавить ещё 300-350 грамм муки (не больше!), хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком тугим. Скатать тестов комок и убрать в холодильник на 1 час.
5
Раскатать тесто и вырезать фигурки.
6
Выпекать пряники 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!



4.831881
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями