Селедочка домашняя

Селедочка домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#закуски #сельдь #новыйгод
39

Ингредиенты

сельди свежемороженой 1 кг
ст л соли 2
ст л сахара 1
душистого перца горошком 1/2 ч. л.
горчицы в зёрнах 1/2 ч. л.
лавровых листа 2
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдь для начала нужно почистить от внутренностей и отрезать голову. Обязательно хорошо вычистить черную пленку внутри, она будет давать горечь. Удалить хребет и ребра, подрезав рыбу с середины. Разрезать на две части не нужно, тушка будет складываться, как книга. Тщательно промыть заготовку и промокнуть ее бумажным полотенцем.
2
Приготовить сухой маринад. Сложить в пиалу соль, сахар, душистый перец горошком, горчицу в зернах. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубить. Смешать все эти специи до однородной массы.
3
Тушки сельди положить на разделочную доску кожей вниз в развернутом виде. На каждую рыбину положить одинаковое количество маринада и ложкой размазать его по всей поверхности. По этому рецепту закуска смазывается только с одной стороны — внутренней. Но не смотрят на это рыба полностью просаливается до самой шкурки.
4
Закрыть рыбу, маринад останется внутри. Плотно завернуть каждую тушку отдельно в пищевую пленку, обматывая в несколько слоев. Продукт во время посола будет пускать сок, а пищевая пленка не даст ему вытекать. Весь сок останется внутри, блюдо будет сочным и пряным.
5
Положить заготовку на просолку в холодильник на сутки. Перед употреблением промыть рыбку и подать к столу с горчицей, луком, зеленью, маслом (на выбор). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!