Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт мяса «по-французски» , сегодня я поделюсь...
3 порции
41

Ингредиенты

Свинина (шея) 500 гр
Картофель крупный 3-4 шт
Помидор (крупный) 1 шт
Лук репчатый 1-2
Майонез 2-3 ст л
Сыр твёрдый тёртый 100 гр
Специи для свинины
Соль перец по вкусу
Белое сухое вино (или вода)
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарежьте достаточно крупными кусочками по 2 см толщиной. Немного отбейте. Лук нарежьте кольцами.
2
Смешайте мясо, лук и майонез. Добавьте специи и хорошо перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте тонкими колечками и уложите в форму для запекания. Поверх картофеля положите мясо и лук.
4
Нарежьте помидоры колечками и уложите на мясо. Добавьте в форму немного белого вина или воды. Посыпьте помидоры натертым сыром.
5
Плотно закройте форму фольгой и запеките в разогретой до 200° духовке 50 - 60 минут. Затем разверните фольгу и отправьте мясо обратно в духовку для того, чтобы подрумянился сыр.
...
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо,получилось очень вкусно
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!