ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб по рецепту моей бабушки

Хлеб по рецепту моей бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Анна Мир ❤️
1 шт

Ингредиенты

  • Муки 1 кг.
  • соли 1,5 столовые ложки
  • сухих дрожжей 2 чайные ложки
  • теплой кипячёной воды 0,5 стакана
  • сахара 1 чайную ложку
  • теплого молока 2 стакана
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взять стакан насыпать в него дрожжей, сахар и залить водой, хорошо перемешать и поставить в теплое место, у меня стоял возле батареи, чтобы поднималась пена.
2
В миску через сито насыпать муку, после добавить соль, масло, молоко, дрожжи и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть пленкой и поставить тесто в теплое место на 1 час, для поднятия.
3
Когда тесто поднимется его нужно обмять руками.
4
На противень выложить пергамент и смазать растительным маслом. Из теста сформировать форму батона и выложить на пергамент, поверх сделать надрезы ножом
5
Поставить подниматься в теплое место, включить духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась, когда духовка разогреется нужно снизить температуру до 180 градусов, когда тесто поднялось его нужно запечь в духовке при 180 градусов до готовности. Вынуть из духовки и немного остудить, готово. нарезать на ломтики, и подавать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!