Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 180 г
Молоко 230 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Соль 0.25 ч. л
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель теста 1 ч. л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
✔️ Отделяем желтки от белков.
✔️ Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом.(❗️ масло лучше растопить)
2
✔️ Далее добавляем молоко и размешиваем до однородности.
✔️ Высыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
3
✔️ Далее взбиваем белки с солью в очень крепкую пену.
✔️ Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
4
✔️ Тесто готово.
Включаем электровафельницу.
Наливаем 1-1,5 ст.л теста.
Готовить до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!