ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венские вафли

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 180 г
Молоко 230 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Соль 0.25 ч. л
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель теста 1 ч. л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
✔️ Отделяем желтки от белков. ✔️ Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом.(❗️ масло лучше растопить)
2
✔️ Далее добавляем молоко и размешиваем до однородности. ✔️ Высыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
3
✔️ Далее взбиваем белки с солью в очень крепкую пену. ✔️ Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
4
✔️ Тесто готово. Включаем электровафельницу. Наливаем 1-1,5 ст.л теста. Готовить до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У меня не получились, что то пошло не так.
4 февраля 2022 г.
Ответить
Евгения ответил(а) Ina Narkeviciene
А что именно у вас не получилось ?! я всегда готовлю по этому рецепту …мои домочадцы его обожают…
5 февраля 2022 г.
Ответить
Хороший рецепт. Делаю не раз уже. Спасибо
7 февраля 2022 г.
Ответить
спасибо ☺️
8 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!