
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Дочь просила испечь творожную запеканку. Использую очень простой рецепт. Я взяла...
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Сметаны 70 г
- Манки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 70 г
- Изюма по желанию 40 г
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала взбиваем яйца.
2
Добавляем яйца к творогу и хорошо размешиваем. Следом вводим сахар и ванильный сахар 0,5 ч.л.
3
Сливочное масло растопить. Частью смазать форму для запеканки, а остальное вылить в творог и тщательно размешать.
4
Теперь вводим манку и разрыхлитель, а по желанию изюм, но мои домашние не любят. Творожная масса должна постоять 15 минут, чтобы разбухла манка.
5
Выкладываем массу в форму, смазываем верх сметаной. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Если порция больше-время увеличьте примерно в два раза.
6
Готовую запеканку можно порезать на кусочки и подать со сметаной или вареньем.



4.881445
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)