Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Домашний цельнозерновой хлеб очень полезен. Употребление такого хлеба способствует...
13
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 400 гр
· Мука пшеничная 300 гр
· Кефир 400 мл
· Вода 100 мл
· Маргарин 100 гр
· Яйцо 2 шт
· Сода 1 ч.л
· Соль 1 ч.л
· Сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем и смешиваем оба вида муки. Кефир смешаем с водой, добавим соль, яйца, сахар, соду и растопленный маргарин. Вводим муку и замешиваем тесто. Даем постоять 20 минут.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт, сворачиваем рулетом и делаем надрезы. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
2
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Смазываем растительным маслом и даем остыть.
Вкусный домашний хлеб готов. Приятного аппетита!!!
4.851723
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!