avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Домашний цельнозерновой хлеб очень полезен. Употребление такого хлеба способствует...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 400 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Кефир 400 мл
  • Вода 100 мл
  • Маргарин 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеиваем и смешиваем оба вида муки. Кефир смешаем с водой, добавим соль, яйца, сахар, соду и растопленный маргарин. Вводим муку и замешиваем тесто. Даем постоять 20 минут. Тесто раскатаем в прямоугольный пласт, сворачиваем рулетом и делаем надрезы. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
2
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Смазываем растительным маслом и даем остыть. Вкусный домашний хлеб готов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями