Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Домашний цельнозерновой хлеб очень полезен. Употребление такого хлеба способствует...
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 400 гр
- · Мука пшеничная 300 гр
- · Кефир 400 мл
- · Вода 100 мл
- · Маргарин 100 гр
- · Яйцо 2 шт
- · Сода 1 ч.л
- · Соль 1 ч.л
- · Сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем и смешиваем оба вида муки. Кефир смешаем с водой, добавим соль, яйца, сахар, соду и растопленный маргарин. Вводим муку и замешиваем тесто. Даем постоять 20 минут.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт, сворачиваем рулетом и делаем надрезы. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
2
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Смазываем растительным маслом и даем остыть.
Вкусный домашний хлеб готов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!