
Блинчики с капустой и с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#масленица#блины В выходной день почему бы не порадовать семью блинчиками?Их обожают, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яйца 3
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Мука на глаз
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко кладём яйца, сахар, соль, соду, взбиваем. Постепенно добавляем муку, доводим тесто до полужидкого состояния, добавляем масло и в самом конце пару ложек горячей воды. Если молоко деревенское, нужно взять 3 стакана молока и 1 стакан воды.
2
Сковороду слегка смазываем маслом, разогреваем и пекем тонкие блинчики с обеих сторон. Если рвутся или прилипают, добавьте ещё немного муки. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
3
Первая начинка:Капусту мелко рубим, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем соль, сахар, несколько капель уксуса, лук, немного воды и тушим на среднем огне до готовности.
4
Вторая начинка: готовый мясной фарш с луком выкладываем в сковороду, наливаем воды, чтобы фарш немного скрылся и тушим, помешивая до готовности. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Вода должна выпариться из фарша.
5
На блинчик кладём начинку, заворачиваем и подаём со сметаной. Можно подогреть в духовке в течении 5 минут.



4.94965
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями