Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Медякова
Ингредиенты
- яблок 6-8 шт.
- яйца 3 шт.
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 0,5 пакетика (1 ч. л)
- сметаны 2-3 ст. л
- Масло сливочное (для смазки формы)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Добавить сметану.
2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получается тесто, как на оладьи.
3
Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
4
Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
5
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Игорь Бойко
оставил(а)
Получилось идеально и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
11 февраля 2022 г.
Ответить