
Антрекот из говядины на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Говядина, конечно, не мангальное мясо, но это очень вкусно, вы только попробуйте 😉
4 порции
Ингредиенты
- Говяжий антрекот 4 шт
- лимон 1
- лука 500 гр
- соевый соус
- Любимые специи
Шаги приготовления
1
Мясо, в идеале долго быть только купленным, не мороженым.
2
Антрекоты натираем солью, перцем, специями для мяса, которые вы любите. У меня сванская соль и Хмели-Сунелли.
3
Лук нарезать как обычно на шашлык. Сильно выжимая из него сок, выложить к мясу, перемешать.
4
Мясо с луком залить соевым соусом, на глаз, чтоб появился цвет. Перемешать.
5
Из лимона выдавить сок, вылить его в мясо. Оставшийся лимон мелко нарезать и положить туда же. Перемешать.
6
Мясо оставить мариноваться на ночь. Можно больше, вечером замариновали, на следующий вечер жарите.
7
Жарить как обычно на мангале, на шампурах или решетке до готовности. Приятного аппетита.



4.821956
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями