
Творожно-сырные бублики с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Бублики получаются очень нежные, вкусные и пышные, можно даже разрезать и кушать с...
30 мин
6 шт
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 180 гр
- Сыр Маасдам 100 гр
- Зелень (укроп)
- Мука 3 ст.л
- Сода щепотка
- Соль щепотка
- Яйцо 2 шт
- Желток 1 шт
- Кунжут
- Масло сливочное 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Орегано
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Творог, муку, 2 яйца, соль, соду и зелень добавить к сыру, все хорошо перемешать до однородности.
2
Из такого количества массы у меня вышло 6 булочек. Сформировать 6 шариков, расплющить их, сделать в них отверстие. Выложить на пергамент. Руки лучше смочить водой или смазать оливковым и раст.маслом. Так масса меньше прилипает к рукам.
3
Смазать желтком, посыпать кунжутом и любимыми специями.
Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Все зависит от духовки.
После готовности дать отдохнуть 10 мин на решетке.
4
Сливочное масло смешать с рубленным чесноком и смазать ещё тёплые булочки. Дать пропитаться ещё 5-10 минут. И можно подавать к столу.



4.861618
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями