Творожно-сырные бублики с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Бублики получаются очень нежные, вкусные и пышные, можно даже разрезать и кушать с...
30 мин
6 шт
20
Ингредиенты
Творог обезжиренный 180 гр
Сыр Маасдам 100 гр
Зелень (укроп)
Мука 3 ст.л
Сода щепотка
Соль щепотка
Яйцо 2 шт
Желток 1 шт
Кунжут
Масло сливочное 50 гр
Чеснок 3 зубчика
Орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Творог, муку, 2 яйца, соль, соду и зелень добавить к сыру, все хорошо перемешать до однородности.
2
Из такого количества массы у меня вышло 6 булочек. Сформировать 6 шариков, расплющить их, сделать в них отверстие. Выложить на пергамент. Руки лучше смочить водой или смазать оливковым и раст.маслом. Так масса меньше прилипает к рукам.
3
Смазать желтком, посыпать кунжутом и любимыми специями.
Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Все зависит от духовки.
После готовности дать отдохнуть 10 мин на решетке.
4
Сливочное масло смешать с рубленным чесноком и смазать ещё тёплые булочки. Дать пропитаться ещё 5-10 минут. И можно подавать к столу.
4.861618
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!