Тилапия в азиатском стиле с овощным салатом

Тилапия в азиатском стиле с овощным салатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Формула идеального салата, который может заменить полноценный ужин, очень проста -...
30 минут
2 порции
38

Ингредиенты

Для рыбы и соуса
филе тилапии (~250-300 г) 2 шт.
кисло-сладкий соус 60 г
соевый соус 20 г
рисовый уксус 10 г
прованские травы
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Для салата и заправки:
пекинская капуста 100 г
томаты черри 150 г
средняя морковь 1 шт.
сметана 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
каперсы 5-7 шт.
чеснока 1-2 зубчика
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим вкусную рыбу 😋 В чашке смешать рисовый уксус, кисло-сладкий и соевый соусы. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, положить филе тилапии, жарить около минуты на сильном огне, посолить поперчить, посыпать прованскими травами, перевернуть филе рыбы и жарить ещё минуту. Добавляем к рыбе соус, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь и тушим около минуты.
2
Морковь очистить и нарезать на кружочки. В сотейнике вскипятить воду, положить морковь и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Пекинскую капусту нарезать соломкой, томаты черри - на половинки. Все овощи переложить в миску.
3
Готовим соус для салата. Каперсы растереть или мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. В чашке смешиваем сметану, горчицу, каперсы и чеснок, посолить и поперчить.
4
Овощи заправить полученным соусом, разложить по тарелкам, рядом или на салат выложить рыбу.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!